Моделирование организационных болезней в управлении проектами - Харитонов, Д. А. (НТУ "ХПИ", 2015)
В статье рассматривается фрактальная модель диагностики организационных патологий в управлении проектами развития. Предложенная фрактальная модель базируется на основе компетентностного подхода в управлении проектами и позволяет оценивать патологии деятельности проектно-ориентированных организаций.

The article examined the fractal model of organizational diagnosis of pathologies in project management development. The proposed fractal model based on the competency approach to project management and allows evaluating the pathology of the project-oriented organizations.
Simulation of organizational illnesses in project management
Keywords: организационные патологии; фрактальная модель; организационная компетентность; диагностика патологий; жизненный цикл организаций; organizational pathology; fractal model; organizational competence; project management; diagnostic pathology; life cycle model