Об одном способе решения уравнения Лапласа для скалярного потенциала плоскомеридианного поля - Бранспиз, Юрий Адольфович; Каштанов, А. Ю. (НТУ "ХПИ", 2008)
На примере показано, что для предложенного преобразования координат решение уравнения Лапласа для плоскомеридианного потенциального поля на поверхности единичного радиуса совпадает с решением уравнения Лапласа плоскопараллельного потенциального поля при соответствующих граничных условиях.

It is shown on an example, that solution of the Laplace equation for potential flat-meridian field in the single radius circle using offered transformation of coordinates coincides with the decision at the proper scope terms.
About one method of laplace equation solution for scalar potential in the flat-meridian field
Keywords: двумерное поле; функции Бесселя; цилиндрическая система координат; декартова система координат; граничные условия