Летняя языковая школа: проблемы и перспективы - Снегурова, Татьяна Алексеевна; Виктор, Ольга Михайловна (Общественная организация "Институт социальной трансформации", 2016)
Статья посвящена проблемам организации обучения студентов из Австрии на Летних языковых курсах. Предлагаются принципы и методы работы краткосрочных курсов. Освещаются возникающие в процессе работы курсов проблемы и пути их преодоления.

The article deals with the problems of organization of the education of students from Austria at Summer Language School. The principles and methods of the work on short-term course are suggested. The ways and means of the problem overcoming are proposed.
Summer Language School: problems and perspectives
Keywords: межкультурная компетенция; интенсивное обучение; оптимизация учебного процесса; cross-cultural competence; intensive character of the teaching; improvement of training