Влияние геометрии маслоудерживающей канавки в гнездах сепаратора со стороны поверхностей трения колец на напряженно – деформированное состояние его конструкции - Гайдамака, Анатолий Владимирович; Алефиренко, В. Ю.; Павлюченко, М. В. (НТУ "ХПИ", 2010)
В статье выбраны размеры маслоудерживающей канавки в гнездах полимерного сепаратора со стороны опорных поверхностей колец. Показано, что геометрическая форма профиля маслоудерживающих канавок существенно не влияет на напряженно – деформированное состояние сепаратора.

In the article the sizes of oilaccumulation ditch are chosen in the nests of polymeric separator from the side of supporting surfaces of rings. It is shown that the geometrical form of type of oilaccumulation ditches substantially does not influence on tensely is the deformed state of separator.
Keywords: повышение износостойкости; профили маслоудерживающих канавок; трение колец сепаратора; параметры маслоудерживающей канавки; полиамидный сепаратор роликоподшипников; роликоподшипники типа 2726