Определение и анализ выбросов твердых частиц с отработавшими газами автомобильного дизеля на установившихся режимах работы - Поливянчук, Андрей Павлович; Парсаданов, Игорь Владимирович; Рыкова, Инна Витальевна (НТУ "ХПИ", 2009)
Проведены экспериментальные исследования выбросов твердых частиц с отработавшими газами автотракторного дизеля на установившихся режимах испытаний с учетом условий его эксплуатации. Построены и проанализированы эмпирические зависимости массового, удельного выбросов и концентрации твердых частиц от числа оборотов вала двигателя и крутящего момента.
Keywords: уровень выбросов; двигатели автомобильные; исследования; дизели