Физические процессы на поверхности контактов с учетом потоков плазмы и термоэмиссионной активности материала - Павленко, Татьяна Павловна (НТУ "ХПИ", 2009)
Физические процессы на рабочей поверхности контакта и внутри всей композиции оказывают существенное влияние на работу всей контактной системы. Анализ взаимодействия данных процессов с учетом свойств контактной композиции всегда являлся актуальным. В данной работе рассматривается вопрос взаимодействия потоков плазмы с учетом термоэмиссионной способности материала контакта
Keywords: электрические машины; эрозия рабочей поверхности; рабочая поверхность контактов; дуговой разряд