Автономные системы теплоснабжения и горячего водоснабжения - Ефимов, Александр Вячеславович; Гончаренко, Александр Леонидович; Гаркуша, Татьяна Анатольевна (НТУ "ХПИ", 2011)
Показано, что в условиях постоянного роста цен на природный газ и недостаточного финансирования и инвестиций в развитие систем теплоснабжения, а также наличия большого энергосберегающего потенциала на предприятиях коммунальной теплоэнергетики применение автономных источников теплоты конденсационного типа является актуальным и своевременным

The positive role of heat sources of condensing type in energy saving for municipal energy systems is discussed taking into account the gas prices increasing and lack of investations
Keywords: электроэнергетика; коммунальное хозяйство; автономные системы теплоснабжения; горячее водоснабжение; паровые котлы; водогрейные котлы; утилизация теплоты; уходящие газы