Изучение свойств растворов при фотокаталитических процессах - Гринь, Григорий Иванович; Козуб, П. А.; Лавренко, Антонина Александровна; Синицкая, А. М.; Дейнека, Дмитрий Николаевич; Бондаренко, Людмила Николаевна (НТУ "ХПИ", 2010)
Исследовано изменение рН, ОВП и электропроводности растворов с течением времени для изучения фотокаталитических процессов. Установлено, что внесение фотокатализатора TiO₂ способствует образованию пероксочасток в водном растворе, ультрафиолетовое излучение ускоряет этот процесс, подтверждает перспективность данного метода исследований.

Change рН, ORP and electroconductivity solutions was investigated for studying photocatalytic processes. Entering of photocatalyst TiO₂ promotes occurrence of peroxide of hydrogen in a water solution and ultraviolet radiation accelerates this process was determined. Confirms perspectivity of the given method of researches was confirmed.
Keywords: гетерогенный фотокатализ; диоксид титана; электропроводность растворов; фотокатализаторы; ультрафиолетовое излучение