Особенности исследования тепловых и газодинамических процессов в выходных патрубках паровых турбин - Алёхина, С. В.; Симбирская, О. А. (НТУ "ХПИ", 2012)
В работе освещены основные особенности протекания тепловых и газодинамических процессов в выходных патрубках паровых турбин. Проведен обзор исследований в этой области отечественных и зарубежных авторов. Сформулированы основные особенности исследования тепловых и газодинамических процессов в выходных патрубках паровых турбин, намечены пути поиска рациональных конструкций патрубков в широком диапазоне режимов работы турбин

The paper highlights the main features of thermal and gas-dynamic processes in turbine exhaust hoods. A review of studies in this field native and foreign authors was carried out. The basic features of thermal and gas-dynamic processes investigations in the steam turbines exhaust hoods was formulated. The ways of searching for the efficient design of exhaust hoods in a wide range of turbines operating modes were selected
Тhe features of thermal and gas-dynamics processes in the steam turbine exhaust hoods
Keywords: мощность; цилиндры; котел; деформация; энергия; поток; экономичность; давление