Измерительный преобразователь напряжения в частоту - Бретшнайдер, П.; Кизилов, Владимир Ульянович (Вища школа, 1977)
Описаны схемы измерительных преобразователей напряжения в частоту на основе магнитно-транзисторных мультивибраторов. Выявлены недостатки и преимущества различных схем преобразователей. Приведены результаты экспериментальных исследований.
Keywords: частота колебаний; мультивибратор; сопротивление; усилитель операционный; выпрямитель; нелинейность