Влияние ёмкости конденсатора на пусковые и рабочие свойства АКД - Беликова, Л. Я.; Смирнов, С. Б. (Національний технічний університет "Харківський політехнічний інститут", 2004)
Проведены исследования влияния величины ёмкости конденсатора на пусковые и рабочие свойства АКД. Приведён пример с оптимизацией обмоточных данных двигателя серии ДАВ и получены улучшенные технико-экономические показатели.

Researches of condenser capacity magnitude influence on starting and working properties of capacitor-run motor are conducted. An example is resulted with optimization of windings parameters in DAV series motor. Improved technological parameters of the motor are obtained.
Condenser capacity influence on starting and working properties of capacitor-run motor
Keywords: асинхронный конденсаторный двигатель; конденсатор; технико-экономические показатели; техническое задание; допустимая область; коэффициент полезного действия; capacitor-run motor; multiplicity of a starting moment; efficiency; allowable area