Прогноз динамики задолженности населения жилищно-коммунальным предприятиям регионов Украины - Федоренко, Ирина Анатольевна; Мордовцев, Александр Сергеевич (Національний технічний університет "Харківський політехнічний інститут", 2013)
Выявлен сезонный фактор в динамике задолженности населения регионов Украины по оплате жилищно-коммунальных услуг. Проведен анализ причин неудовлетворительного финансового состояния ЖКП и высокой задолженности по оплате ЖКУ. Предложены экономико-математические модели прогнозирования, что позволило осуществить помесячный прогноз задолженности населения на 2012 г.

The seasonal factor in the dynamics of population debts for communal services payment in regions of Ukraine is exposed. The reasons for unsatisfactory and communal service enterprises as well as their debts for communal services have been analyzed. Economic and mathematical models of prognostication are suggested which allows to make a monthly prognostication for population debts in 2012
Keywords: жилищно-коммунальные услуги; временной ряд; индекс сезонности; тренд; модели прогнозирования; municipal enterprises; housing service; temporal line; seasonal index; trends; forecasting models