Модель химической кинетики поверхностной каталитической реакции - Толчинский, Юрий Аврамович; Ведь, Елена Валерьевна (НТУ "ХПИ", 2010)
В работе предложена математическая модель химической кинетики поверхностной каталитической реакции. Практическая ситуация, отвечающая изучаемой модели, состоит в том, что происходит дожигание монооксида углерода до диоксида углерода в выхлопах автомобильных двигателей для улучшения состояния атмосферы.

This article discusses the mathematical model of chemical kinetics of the surface catalytic reaction. Practical situation, accounting for the studied model is that CO Afterburning to CO2 takes place in automobile engine’s exhaust gases for atmospheric condition improvement.
Keywords: доокисление; монооксид углерода; модель математическая; кислород молекулярный; диоксид углерода; платина