Испытания AC-DC/DC-AC преобразовательной системы в режиме циркуляции энергии - Колосов, Валерий Иванович; Васечко, Евгений Викторович (НТУ "ХПИ", 2014)
Исследованы энергосберегающие возможности трёх структурных схем испытаний двухступенчатой AC-DC/DC-AC преобразовательной системы в режиме циркуляции энергии. Приведены графические зависимости, позволяющие оценить мощность потребления от питающей сети в каждой структуре при известном значении КПД преобразовательной системы. На основе наиболее эффективной структуры предложен способ определения КПД, позволяющий повысить точность результата, упростить процесс измерений и использовать менее точные средства измерения.

Energy-saving possibilities of three block diagrams of tests of two-stage AC-DC/DC-AC converting system are investigational in the mode of circulation of energy. Graphic dependences, allowing to estimate power of consumption from a feed-in network in every structure at the known value efficiency inverter system, are resulted. On the basis of the most effective structure the method of determination efficiency is offers, allowing to raise accuracy of result, simplify process of measurements and to use less precise means of measurement.
Tests AC-DC/DC-AC conversion system in recirculation mode energy
Keywords: энергосбережение; КПД; мощность; circulation of energy; efficiency; energy-saving