Алгоритм идентификации двойных дефектов датчиков телематических систем транспортных средств - Назарова, Н. В.; Никонов, О. Я. (НТУ "ХПИ", 2009)
Рассматривается задача идентификации дефекта для телематических систем транспортных средств, которые имеют избыточные датчики. Предложен новый алгоритм идентификации для двойных дефектов, основанный на ковариации ошибки решения избыточных датчиков, которое является родственным для точности систем транспортных средств. Предложенный алгоритм идентификации обеспечивает правила точности, чтобы определить какой датчик нужно исключить среди ложных датчиков.

The defect identification problem is examined for telematic systems of transport vehicles which have surplus sensors. A new observer identifier is offered for double defects, based on the decision error covariance of surplus sensors, which is family for exactness of the transport vehicle systems. The offered observer identifier provides the rules of exactness, to define which sensor it is needed to eliminate among erroneous sensors.
Observer identifier of double sensors defects of telematic transport vehicles systems
Keywords: избыточность; модель математическая; шум белый; дефектоскопия; изоляция