Термовакуумный процесс получения нанодисперсных материалов целевого назначения - Кутовой, В. А.; Луценко, А. С. (НТУ "ХПИ", 2013)
Изложены результаты релаксационных процессов при получении нанодисперсного порошка диоксида циркония из гидроксида циркония в термовакуумной установке. Приведена структурность порошка диоксида циркония и его чистота. Исследованы спектры кислорода (O1s) в диоксиде циркония.

The effects of relaxation processes occurring during production of nanodispersed zirconia from zirconium hydroxide in a thermal vacuum installation are presented. The data on structural properties and purity of zirconia are reported. The spectra of oxygen (O1s) in zirconia have been investigated
Thermal vacuum process for production of special purpose nanodispersed materials
Keywords: теплотехническое оборудование; теплотехнические установки; сушильные установки; обезвоживание; вакуумные установки; термовакуумный метод