К сопоставлению конденсаторных батарей в преобразовательных установках - Баженов, С. Н.; Клепиков, Владимир Борисович (Харьковский государственный университет, 1972)
Предлагается в качестве критерия при сопоставлении конденсаторных батарей установок повышенной частоты принимать величину мощности потерь в конденсаторах и отмечается связь данного критерия с такими показателями, как габариты, вес и стоимость. В случаях, когда в диапазоне учитываемых частот тангенс угла потерь изменится мало, сравнительную оценку технико-экономических показателей можно производить по величине реактивных мощностей конденсаторных батарей.
Keywords: температура; охлаждение; мощность; проектирование; объем; вес; стоимость; емкость