Минимизация потерь в силовых трансформаторах при изменении режима нагрузки - Кирисов, Игорь Геннадиевич; Овчаренко, Татьяна Ивановна (НТУ "ХПИ", 2014)
В статье рассмотрены вопросы уменьшения потерь в силовых трансформаторах. Определены способы минимизации потерь в силовых трансформаторах, которые необходимо внедрять в практику эксплуатации.

This paper considers problems of reduction of losses in power transformers. It specifies ways to minimize losses in power transformers that should be implemented in operational practice.
Minimization of losses in power transformers whith changing load conditions
Keywords: промышленные предприятия; система электроснабжения; реактивная мощность; reactive power