Перспективы применения вейвлет-анализа для обеспечения качества обрабатываемых поверхностей - Добротворский, Сергей Семенович; Басова, Евгения Владимировна; Репета, А. А. (НТУ "ХПИ", 2011)
В работе приведены области использования вейвлет-преобразований. Представлено доказательство перспектив использования вейвлет-анализа в технологии машиностроения. Рассмотрены преимущества данного метода над преобразованием Фурье. Приведены способы расчета шероховатости поверхности с помощью вейвлет-анализа

The paper presents the application of wavelet transforms. Prospects for the application of wavelet analysis in mechanical engineering were presented. The advantages of this method over Fourier transforms were considered. Methods for calculating the surface roughness using wavelet analysis were given
Keywords: инструменты; перспективные технологии; преобразование Фурье; преобразование сигналов; время; частота