Использование R-функций в задании информации о строительных конструкциях для реализации 3D печати - Литвинова, Юлия Сергеевна (НТУ "ХПИ", 2015)
Проведен обзор информации об использовании возможностей 3D печати в создании строительных объектов. В статье автор, используя методы теории R-функций, построил математическую и компьютерную модели коттеджного дома с целью реализации его 3D печати. Проведено поэтапное построение уравнений конструктивных элементов дома. Значительное внимание уделено построению внутренних конструкций дома. Для удобства выбора реализовано несколько вариантов построения крыши дома.

The article provides an overview of information on using 3D printing capabilities for constructing projects. Applying methods of the theory of R-functions the author developed mathematical and computer models of a cottage for subsequent 3D printing. A step-by-step derivation of the equations of the structural elements of the cottage is carried out. Considerable attention is paid to the construction of the internal structures of the cottage. For convenience, several cottage roof options are implemented.
The use of R-functions to define information about the building structures for the realization 3D printing
Keywords: визуализация; элементы конструктивные; дом жилой; архитектура; модель математическая; модель компьютерная; макет; visualization; design elements