Динамическая модель плоскопараллельного движения мотоагрегатов - Овсянников, С. И. (НТУ "ХПИ", 2015)
Разработана динамическая модель плоскопараллельного движения мотоагрегата, которая учитывает динамические процессы изменения вектора силы сопротивления орудия, касательных сил движителей, сил увода и сопротивления движению. Представленная модель позволяет определить основные параметры движения, а также дает возможность оценить динамические параметры агрегата в процессе конструирования и автоматизации процессов управления движением.

The article deals with the dynamic processes of the moto aggregate’s motion, the distinguishing feature of them is the force operator involvement in the dynamics of movement, which is used to manage foreign exchange movement, depth control, traction machine parameters change. The analysis of the literature has shown that the existing mathematical models do not meet the goal, namely, does not take into account the force operator involvement in the dynamics of movement.
Dynamic model of the flat parallel motion is paved unit
Keywords: динамическая система; моделирование процессов; уравнение Лагранжа; motoaggregate; Lagrange equation