Реализация вычислительных процедур системного информационного преобразования нестационарных вибросигналов средствами LabView - Коржов, Игорь Михайлович; Кропачек, Ольга Юрьевна (Полтавський національний технічний університет ім. Юрія Кондратюка, 2017)
В статье рассмотрена компьютеризированная реализация процедуры альтернативной диагностики состояния сложных промышленных вибрационных объектов. Представлена реализация получения тестовых V-и W-статистик, отражающих энергетическую составляющую сигнала и скорость изменения этой составляющей соответственно. Разработаны и исследованы алгоритмы получения коэффициента R взаимной спектральной нестационарности как критерия диагностики сложных промышленных вибрационных объектов.

The article considers the computerized implementation of the procedure for alternative diagnostics of complex industrial vibration objects. The implementation of obtaining test V and W statistics reflecting the energy component of the signal and the rate of change of this component, respectively, is presented. The algorithms for obtaining the coefficient R of mutual spectral nonstationarity as a criterion for diagnosing complex industrial vibration objects have been developed and investigated.
Implementation of computing procedures of system informational transformation of non-stationary vibrosignals with LabView means
Keywords: диагностика промышленных объектов; тестовая статистика; вычислительная процедура; преобразование Фурье; вейвлет-преобразование; diagnostics of industrial objects; test statistics; computational procedure