Измерение гармонических составляющих токов и напряжений в текущем режиме трехфазной электрической сети - Сендерович, Геннадий Аркадиевич (НТУ "ХПИ", 2013)
Approaches of digital-to-analog transformation of discrete selections of a three-phase periodic signal in the frequency components represented by complex numbers are proved in the article. Obtaining current and voltage three-phase network, as well as their harmonic components as vectors in the complex plane is a unified feature of the conversion.

В статье обоснованы подходы цифро-аналогового преобразования дискретных выборок трехфазного периодического сигнала в частотные составляющие, представляемые комплексными числами. Особенностью преобразования является получение токов и напряжений трехфазной электрической сети, а также их гармонических составляющих, в виде векторов на единой комплексной плоскости.
Keywords: качество электрической энергии; контрольно-измерительные комплексы; трехфазная электрическая сеть; высшие гармоники; единая комплексная плоскость; цифро-аналоговые преобразования