Процессное представление состояний распределенных имитационных моделей с учетом специфики их программной реализации - Волк, М. А. (НТУ "ХПИ", 2009)
Рассмотрен формальный аппарат описания распределенных имитационных моделей на основе процессной алгебры и структурной реализации программного представления моделей. Приводится структура распределенной имитационной модели, в которой выделяются программные данные модели как средство представления ее состояний; вводится множество активностей, управляющих данными имитационной модели.

The formal description of the distributed simulation models on the basis of process algebra and structural implementation of program representation of models is considered. The structure of the distributed simulation model in which the program given models as a resource of representation of its states are selected is resulted; the set activities of manage the simulation model data is entered.
Process algebra for state description of distributed simulation model with program realization
Keywords: процессная алгебра; данные модели; активность; управляющая программа моделирования; виртуальные локальные данные; УПМ; process algebra; model data; activity