Исследование процессов, происходящих при обжиге эмалевых покрытий с селенокадмиевым красным пигментом - Рыжова, О. П.; Носенко, А. В.; Хохлов, М. А. (НТУ "ХПИ", 2014)
В работе представлены результаты исследования процессов, которые происходят с красным селенокадмиевым пигментом при обжиге его с фтористыми и бесфтористыми эмалевыми покрытиями. С помощью тонких методов исследования и оптико-цветового оборудования удалось установить определяющие факторы поведения "проблемного" красного пигмента в соответствующих эмалях.
Study processes occurring during roasting enamel coating with seleniumcadmium red pigment
Keywords: пигменты керамические; сульфид кадмия; селенид кадмия; стеклофритты