Позиционные блага - Мирясов, Ю. А. (НТУ "ХПИ", 2012)
В статье исследуется понятие позиционного блага. Исходя из сравнения между статусными, и общественными благам, выделены основные характеристики позиционных благ и их влияние на экономическое развитие

The article examines the concept of positional goods. Based on a comparison of conspicuous goods and public goods, identified the main characteristics of positional goods and their impact on economic growth
Keywords: полезность; позиционные блага; статусные блага; относительное потребление