Эффективность сепарации взвешенных примесей вращающимся фильтроэлементом - Мочалин, Е. В.; Мочалина, И. Г. (НТУ "ХПИ", 2011)
Исследованы особенности развития вторичных течений снаружи вращающегося проницаемого цилиндра в ротационном фильтре очистки жидкостей. Обнаружены причины ограниченного проявления гидродинамического эффекта очистки. Указан путь повышения эффективности применения ротационных фильтров на основе определения границы центробежной устойчивости потока в зоне отделения примесей.

The features of secondary flow development outside of rotating permeable cylinder in rotary filter for cleaning of liquids are investigated. The cause is found of limited nature of cleaning hydrodynamic effect. The way of efficiency increasing of rotary filter application is shown on the base of the flow centrifugal stability bound determination.
Keywords: ротационный фильтр; устойчивость; численный анализ; rotary filter; stability; numerical analysis