Идентификация параметров математической модели вентильно-индукторного трехфазного двигателя непрерывными функциями на основе полиномов Чебышева на множестве равноудаленных точек - Буряковский, Сергей Геннадиевич; Маслий, А. С.; Любарский, Борис Григорьевич (Кременчуцький національний університет ім. Михайла Остроградського, 2012)
Для получения непрерывных зависимостей параметров вентильно-индукторного двигателя, таких, как потокосцепление и электромагнитный момент, результаты цифрового моделирования предлагается аппроксимировать непрерывными функциями. При этом был использован метод на основе многочленов Чебышева на множестве равноудаленных точек. Определены рациональные значения степеней полиномов, аппроксимирующих потокосцепления фаз и электромагнитный момент.

For continuous dependence of the parameters of switched-reluctance motor such as the flux linkage and electromagnetic torque results of numerical modeling is proposed to approximate continuous functions. At the same method was used, based on Chebyshev polynomials on a set of equidistant points. Determined by rational values of degrees of polynomials approximating the phase flux linkage and electromagnetic torque.
Identification of parameters in mathematical models swished reluctance three-phase electric motor of continuous functions on Chebyshev polynomials based on the set equidistant points
Keywords: потокосцепление; многочлен Чебышева; электромагнитный момент; valve-inductor drive; linkage; switched-reluctance motor; electromagnetic torque