Цифровой стабилизатор лазерного луча танкового прицела-дальномера - Борисюк, М. Д.; Александров, Евгений Евгеньевич; Александрова, Татьяна Евгеньевна (НТУ "ХПИ", 2013)
Исследованы процессы стабилизации лазерного луча танкового прицела-дальномера при использовании цифрового стабилизатора индикаторного типа с цифровыми низкочастотными фильтрами. Предложены алгоритмы стабилизации, реализуемые бортовой цифровой вычислительной машиной и обеспечивающие необходимую точность стабилизации. Показано, что наилучшую помехозащищенность замкнутой системы стабилизации обеспечивает использование цифровых фильтров Баттеруорта и Ланцоша, функционирующих по последовательно-параллельной схеме.
Digital stabilizer laser beam tank rangefinder sight
Keywords: низкочастотные цифровые фильтры; индикаторный тип; алгоритм стабилизации; tank rangefinder sigh; digital stabilizer; low-frequency digital filters