Исследование жесткости коленчатого вала при моделировании переходных процессов в цикле круглого наружного врезного шлифования - Серховец, О. И.; Ушаков, Александр Николаевич; Фесенко, Анатолий Владимирович; Котляр, Алексей Витальевич (НТУ "ХПИ", 2009)
Виконано розрахунок жорсткості колінчатого вала методом початкових параметрів. Розглянуто вплив жорсткості колінчатого вала на параметри перехідних процесів у циклі круглого зовнішнього врізного шліфування.

The account of rigidity of the shaft by a method of final elements is executed. The influence of rigidity of the shaft on parameters transitive in a cycle of round outside grinding is considered.
Keywords: технологии обработки; CALS-технологии; адаптивные системы управления; круглошлифовальные станки; постоянная жесткость; структура рабочего цикла