Оценка напряженно-деформированного состояния упругих опор подшипников качения - Гапонов, Владимир Степанович; Гайдамака, Анатолий Владимирович; Гладыщева, Е. Ю. (НТУ "ХПИ", 2011)
В статье дана сравнительная оценка аналитическим и численным методам расчетных жесткостей на примере известной конструкции упругого элемента опор подшипников качения. Показано, что величина рассчитанной численным методом жесткости исследуемой упругой опоры непостоянная и зависит от угловой координаты относительно линии действия силы.

The article provides a comparative assessment of analytical and numerical methods of calculation on the example of rigidity known structure of the elastic element support bearings. It’s shown that the value calculated by the numerical method investigated elastic support stiffness is not constant and depends on the angular coordinates relative to the line of force.
Keywords: жесткость; конструкция; метод численный; метод аналитический; координата угловая