Экономическое обоснование вариантов внешнего энергоснабжения - Перерва, Петр Григорьевич; Садыков, М. А. (НТУ "ХПИ", 2007)
Доказано, что выбор варианта энергоснабжения производится на основе дополнительного прогноза и анализа будущих условий строительства и эксплуатации. При этом учитываются такие факторы, как запас пропускной способности, перспективные возможности расширения и реконструкции, соотношение требуемых капиталовложений и стоимости потерь энергии, условие поставок того или иного оборудования.
Keywords: энергия; энергоснабжение; нетрадиционные источники; спрос; инвестиции