Экспериментальное определение температуры деталей клапанного узла автотракторного дизеля на нестационарных режимах нагружения - Тринёв, Александр Владимирович; Косулин, Анатолий Григорьевич; Коваленко, В. Т.; Авраменко, Андрей Николаевич; Обозный, Сергей Владимирович (НТУ "ХПИ", 2008)
В статье обосновывается целесообразность про-ведения сложных экспериментальных исследований, связанных с термометрией движущихся деталей, целью которых является получение исходных данных необходимых для математического моделирования теплонапряженного состояния деталей клапанного узла. Приведена методика термометрии и оценка погрешности измерения температуры выпускного клапана дизеля СМД18Н. Ил.4. Библиогр. 10 назв.
Keywords: конечные элементы; хромель-алюмель; термопара; прогиб рессоры; токосъем