Универсальный источник питания с релейным управлением для электроприводов постоянного и переменного тока - Самчелеев, Юрий Павлович; Белоха, Галина Сергеевна (НТУ "ХПИ", 2017)
Приведены схемотехнические решения источников питания, реализующих режимы источника напряжения, источника тока, источника мощности, результаты моделирования их работы, показана возможность построения универсального источника питания на их базе с релейным управлением и электромагнитно совместимого с сетью.

Circuitry solutions of power supplies realizing modes of voltage source, current source, power source, simulation results of their operation are shown, the possibility of constructing a universal power source on their base with relay control and electromagnetically compatible with the network is shown.
Universal power supply with relay control for AC and DC drives
Keywords: электромагнитная совместимость; преобразователь частоты; напряжение сети; нелинейные нагрузки; power supply; electromagnetic compatibility; frequency converter