Выбор и обоснование параметров топливного аккумулятора и топливного насоса высокого давления опытной системы типа Common Rail быстроходного дизеля - Марченко, Андрей Петрович; Мешков, Денис Викторович (НТУ "ХПИ", 2007)
Рассмотрен процесс выбора и обоснования основных параметров двух наиболее важных конструктивных элементов опытной топливной аккумуляторной системы быстроходного дизеля с электронным управлением, создаваемой в настоящее время на кафедре «ДВС» НТУ «ХПИ»: топливного аккумулятора и топливного насоса высокого давления.
Keywords: топливная форсунка; пьезоэлектрический клапан; емкость АТ; производительность ТНВД; топливная аппаратура; автотракторные дизели