Введение в молекулярную биофизику - Огурцов, Александр Николаевич (НТУ "ХПИ", 2011)
Учебное пособие содержит материалы по основным вопросам первого раздела курса "Молекулярная биофизика и ферментативный катализ" в соответствии с программой подготовки студентов направления "Биотехнология". Предназначено для студентов специальностей биотехнологического профиля всех форм обучения.
Keywords: биотехнология; ферментативный катализ; биомолекулярные системы; структура белка; ДНК; углеводы; липиды; биомембраны; аминокислоты; наномашины