Концептуализация категории "механизмы государственного управления" через призму анализа содержания феномена "механизм" в экономических, юридических и технических науках - Мороз, Светлана Анатольевна; Грень, Лариса Николаевна; Мороз, Владимир Михайлович (Академия государственного управления Республики Армения, 2019)
В статье рассмотрены подходы к определению содержания категории «механизм» в рамках экономических, юридических и технических наук. По результатам анализа сформулированных обобщений относительно содержания феномена «механизм», было предложено авторское определение категории «механизм государственного управления». Кроме того, статья содержит результаты сравнительного анализа содержания категорий «механизм государства» и «государственный механизм».
Keywords: государственное управление; государственный механизм; механизм государственного управления