Программа автоматизированного расчета режима нагрузки турбогенератора с применением численно-полевых методов - Бадовский, Владимир Александрович (НТУ "ХПИ", 2009)
Представлена программа, которая позволяет задавать геометрические параметры турбогенератора и производить автоматизированный расчет режима его нагрузки. Данная программа написана на языках программирования Delphi и Lua, а для численно-полевых расчетов автоматически производит вызов программы FEMM. Приводятся результаты расчетов, проведенных с применением разработанной программы.

The article deals with a program that allows to date geometric parameters in a turbogenerator and automating of its LOADING MODE. The program is made using of DELPHI and LUA programming languages, but for numerically-field computation used it calls FEMM program. Computation results are presented produced by the program.
Automated computating program of loading mode in turbogenerator using numerical-fieldmethods
Keywords: обмотка; ротор; статор; намагничивание; ток возбуждения; интерфейс; сопротивление активное; анизотропия; turbogenerator; loading mode; computation; numerical-field methods