Особенности методики расчета регулирующих клапанов, работающих на вскипающей воде, для подогревателей высокого давления отечественных и зарубежных АЭС - Уханова, М. Г.; Трифонов, Н. Н.; Святкин, Ф. А.; Есин, С. Б.; Григорьева, Е. Б. (НТУ "ХПИ", 2014)
В статье приведено описание предложенной ОАО «НПО ЦКТИ» методики расчета клапанов, регулирующих уровень в теплообменных аппаратах, и её особенности. Приведено описание предложенных конструкций новых регулирующих клапанов в сравнении с эксплуатирующимися в настоящее время, а также результаты расчетов технических характеристик клапанов и их влияние на работу подогревателей высокого давления камерного типа.
Keywords: методика расчета; дросселирование; вскипание; теплообмен; теплообменник