Установка У-ГИГ для испытаний технических средств на невосприимчивость к низкочастотным гармоникам и интергармоникам, включая сигналы систем передачи на портах сети питания переменного тока - Князев, Владимир Владимирович; Немченко, Юрий Семенович; Лесной, Иван Петрович; Сомхиев, С. Б.; Скобликов, Алексей Юрьевич (НТУ "ХПИ", 2012)
Описана конструкция и результаты аттестации установки У-ГИГ, предназначенной для испытаний технических средств на невосприимчивость к низкочастотным гармоникам и интергармоникам, включая сигнальные системы передачи на портах электросети переменного тока, согласно действующим в Украине стандартам.

The design and results of the qualification of the devise named «U-GIG», intended for test the technical facilities for immunity to low frequency harmonics and interharmonics including mains signaling at a. c. power port immunity tests, in accordance with acting in Ukraine standard.
Keywords: гармоники; интергармоники; кривая Мейстера; установка У-ГИГ; генератор; перестройка частоты; harmonics; interharmonics; Meister curve; individual harmonics