Философия достижения успеха - Романовский, Александр Георгиевич; Михайличенко, Валентина Евдокимовна (НТУ "ХПИ", 2003)
В учебном пособии рассматривается современное понимание успеха, анализируются его составляющие и факторы, влияющие на его достижение. Убедительно показана роль мировоззрения в формировании внутреннего мира человека, использовании его полного потенциала. Рассмотрены роль резервов психики и головного мозга в активизации возможностей человека. Показана роль личностного развития в этом процессе, необходимость самопознания и самосовершенствования. Раскрыты основные пути и механизмы самореализации личности, Приведены технологии достижения успеха человека в процессе его взаимодействия с другими людьми. Авторами предложено множество техник нейролингвистического программирования и различных других практических рекомендаций, которые окажут помощь всем интересующимся в процессе их самосовершенствования на пути достижения успеха в жизни. Пособие предназначено для студентов всех специальностей, аспирантов, ученых и преподавателей.
Keywords: педагогика высшей школы; педагогика успеха; лидерство; личностное развитие; самопознание; самосовершенствование; самореализация личности; нейролингвистическое программирование; философия активности; потенциал человека; резервы психики; эмоции; самопрограммирование личности; поведение; коммуникативная компетентность личности; личное влияние; межличностне отношения; конфликты