Обзор научных разработок кафедры промышленной и биомедицинской электроники Национального технического университета "Харьковский политехнический институт" в области энергосбережения и электромагнитной совместимости преобразовательных систем (Часть 1) - Сокол, Евгений Иванович; Жемеров, Георгий Георгиевич; Домнин, Игорь Феликсович; Ильина, Наталья Александровна; Крылов, Денис Сергеевич; Холод, Ольга Игоревна; Лобач, Игорь Олегович; Тугай, Дмитрий Васильевич (НТУ "ХПИ", 2013)
Представлен обзор основных научных работ кафедры промышленной и биомедицинской электроники НТУ «ХПИ» в области электромагнитной совместимости преобразовательных систем и энергосбережения: компенсированный управляемый выпрямитель, теория мгновенной активной и реактивной мощностей, преобразование координат пространственных векторов напряжений и токов, расчет потерь энергии и КПД в системе электроснабжения и практическое применения результатов научно-исследовательских работ. В данной статье приведена первая часть обзора научных работ кафедры.
Rewiew of scientific developments of the chair of industrial and biomedical electronics of the National technical university "Kharkiv polytechnic institute" in the field of energy saving and electromagnetic compatibility of conversion systems (Part 1)
Keywords: система электроснабжения; коэффициент полезного действия; компенсированный выпрямитель; теория мощности; силовой активный фильтр; компенсированная асинхронная машина; распределенное производство электроэнергии; активный выпрямитель; power supply system; efficiency factor; compensated rectifier; power theory; active power filter; active rectifier; compensated asynchronous machine; distributed production