Исследование ближнего поля импульсного сейсмического излучателя с преобразователем индукционно-динамического типа - Мостовой, Сергей Петрович (НТУ "ХПИ", 2010)
В статье приведены результаты экспериментальных исследований амплитудно-частотной характеристики ближнего сейсмического поля импульсного сейсмического излучателя с электромеханическим преобразователем энергии индукционно-динамического типа в виде защемленной плоской мембраны.

In the paper experimental researches of a seismic field in the vicinity of a pulse seismic radiator with electromechanical energy converter of induction-dynamic type in the form of a jammed flat membrane are resulted.
Field researches in the vicinity of a pulse seismic radiator with converter of induction-dynamic type
Keywords: импульсный сейсмический радиатор; конвертер; индукционный динамический тип; сейсмическое поле; pulse seismic radiator; converter; induction-dynamic type; seismic field