Эффективность способов повышения получения биоэнергетического топлива - Майстренко, А. Ю.; Курис, Ю. В.; Власенко, В. Н. (НТУ "ХПИ", 2010)
В связи с истощением ископаемых природных ресурсов, возникла необходимость в альтернативных, желательно возобновляемых источниках энергии. В данной статье представлены результаты исследований в области анаэробного сбраживания, влияние отдельных факторов на метанообразование.

With the rapid depletion of conventional energy sources, the need to fi nd alternative, but preferably renewable energy is becoming increasingly acute. In this article, we present the results of research in the fi eld of anaerobic digestion
Efficiency of methods of increase of receipt of biopower fuel
Keywords: ацетогенез; ацидогенез; биогаз; гидролиз; метаногенез; протеин; полисахариды; acetogenesis; acidogenesis; biogas; hydrolysis; methangenesis; protein; polysaccharide