Разработка руководящего документа по проектированию, изготовлению и испытанию механических приводов - Власенко, Владимир Николаевич; Фей, Валерий Миронович; Добровольская, Инна Викторовна (НТУ "ХПИ", 2016)
Представлены результаты работы по созданию руководящего документа по проектированию, изготовлению и испытанию механических приводов общемашиностроительного и специального назначения. Использован предшествующий многолетний опыт специализированной научно-исследовательской и проектно-конструкторской организации в области механических приводов различного типа общемашиностроительного применения, а также опыт других отраслей машиностроения (приводы авиационные, судовые, энергетических машин и др.). Документ распространяется на редукторы, мультипликаторы и приводы с зубчатыми передачами различного назначения, разрабатываемые по техническим заданиям заказчиков и предназначен для принятия основных конструкторско-технологических решений, сокращения сроков разработки технической документации и изготовления изделия.

Presents the results of work on creation of the guidance document for the design, manufacture and test mechanical engineering and special purpose. Used preceding many years of experience of specialized research and development organizations in the field of mechanical actuators of various type of engineering application, as well as the experience of other branches of engineering (drives aviation, ship, power machinery, etc.). The document is being distributed for gearboxes, multipliers and drives with gears of different purposes, developed according to the customer's specifications and designed for making key engineering decisions, reducing development time and technical documentation of product manufacturing.
The development of a guidance document for the design, manufacture and test mechanical actuators
Keywords: зубчатая передача; МП; общемашиностроительное применение; специальное применение; технические задания; mechanical drive; gear drive