Распределение Стьюдента в случае коррелированных последовательностей - Сидоренко, Ганна Юріївна; Мазманишвили, Александр Сергеевич (НТУ "ХПИ", 2012)
Рассмотрены типичные задачи математической статистики, отнесенные к коррелированным последовательностям (временным отсчетам) с заданным фиксированным уровнем статистической связи между ними. Получены аналитические выражения, описывающие распределение Стьюдента для случая коррелированных отсчетов. Представлены графики функции и распределения Стьюдента при наличии корреляции.

The typical problems of mathematical statistics, related to correlated sequences (to time counts) with a given fixed level of statistical correlation between them, are considered. The analytic expressions featuring distributions Student's ones in the case of correlated counts are obtained. The charts of functions and distributions Student's in the case of correlated counts are introduction.
Keywords: математическая статистика; коррелированные отсчеты; корреляция данных; статистический закон распределения; коэффициент корреляции