Технология получения сахарного сиропа при производстве кваса - Литвиненко, Евгения Игоревна; Быканов, Сергей Николаевич; Литвиненко, Александр Александрович; Данильчук, Б. Д. (НТУ "ХПИ", 2014)
Описаны способы получения одного из наиболее распространенного полуфабриката пищевой промышленности – сахарного сиропа. Предложена технологическая схема получения сахарного сиропа при производстве кваса, основным элементом которой является сироповарочный аппарат. Описаны технологические стадии производства. Рекомендован выбор оборудования для варки сахарного сиропа.

The methods of sugar syrup production as one of the most widespread half-finished item of food industry were shown. The process flowsheet of sugar syrup production on kvass obtaining was proposed, which main element is syrup pan. Technological states of production were described. Choice of the equipment to sugar syrup brew was recommended.
Sugar syrup technology for kvass production
Keywords: сироповарочный аппарат; выпаривание; sugar syrup; sugar; syrup pan; technological scheme; evaporation; kvass