Черный предел. Часть 8. Свет - Яловенко, С. Н. (НТУ "ХПИ", 2011)
Вводится новое ограничение – ни одно тело нельзя разогнать до массы больше чем масса чёрной дыры, в дополнение по ограничению скоростью света. На базе этого ограничения получаются новые формулы и расширение классических уравнений для массы, длины, времени. Показывается относительность заряда.

Entered new limitation – not a single body can not be dispersed to mass more than mass of black hole, in addition on limiting to velocity of light. On the base of this limitation new formulas and expansion of classic equalizations turn out for mass of,dliny, time. Relativity of charge is shown.
Keywords: теория относительности; водоворотная теория; крептон; движение света; theory of relativity; whirlpool; krepton; light