Исследование вязкоупругого деформирования составного цилиндра - Львов, Геннадий Иванович; Сукиасов, Владимир Георгиевич (НТУ "ХПИ", 2013)
На основе принципа Вольтерра решена плоская задача для двухслойного цилиндра с вязкоупругим слоем. Искомые величины в виде функций времени найдены с помощью одностороннего интегрального преобразования Лапласа.

On the basis of Volterra principle a planar problem for a two-layer cylinder with a viscoelastic layer was solved. Unknown quantities as functions of time were found using one-way integral Laplace transform
Keywords: бандажирование; плоская задача; вязкоупругость; преобразование Лапласа; plane problem; viscoelasticity; Laplace transform