Определение термодинамических параметров переохлажденного пара при неравновесном расширении в паровых турбинах - Скляров, В. П. (НТУ "ХПИ", 2007)
Предложен подход к определению теплоты фазового перехода, энтальпии и энтропии переохлажденного пара по измеренным значениям давления и термодинамической температуры пара в паровых турбинах. На примере расчета показано, что переохлаждение пара ведет к росту теплоты фазового перехода и к увеличению энтропии.
Keywords: энтропия; паровые турбины; энтальпия